2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

重走愚公路 牵手新时代

——杭州市物价局赴恩施州开展东西部协作工作

发布时间:2018-11-07 16:48 编辑:州物价局

11月5日——11月6日,杭州市物价局党组书记朱利民一行赴恩施州调研考察东西部协作工作。州委常委、副州长吴槐庆参加调研考察活动。

5日下午,考察团在恩施州发改委(物价局)进行座谈,就价格管理、价格改革以及建立两地价格工作交流合作机制进行了交流,重点就教育收费、停车收费、出租车运价、景区门票等定价机制进行了交流,取长补短。

IMG_6926(1)

6日上午,考察团来到高坪镇青花小学,详细询问了学校的收费情况、学生负担情况以及“两免一补”政策落实情况,仔细查看了教学楼、食堂、宿舍设施设备情况,针对学校当前办学过程中暂时的困难,考察团表示回杭后将积极行动,力所能及解决部分困难。

图片1

随后,考察团深入当代红色教育基地——建始县店子坪村,重走愚公路,走新村看新貌,深切体会 “愚公书记”王光国同志为村民办实事、解难事的本色精神、奋斗精神和奉献精神,被店子坪人不畏艰险,敢叫山川换新颜的精神深深感动。朱书记说“要让每一个杭州物价人来感受这种精神”!    

图片2

图片3

6日下午,考察团又驱车来到石门河景区,详细了解景区建设投资情况,景区门票及交通价格水平,与景区方面就门票收入与全域旅游之间的关系进行了深度交流,点赞景区作为非国有重点景区仍然积极响应国家提出的“降低国有重点景区门票价格”政策,主动带头降低门票价格。

图片4

图片5

随后,考察团又马不停蹄地赶往恩施市女儿城,分类查看了商品明码标价情况,充分肯定女儿城集团公司在规范价格方面作出的努力,并表示要将女儿城详细“明码标价签”予以借鉴推广。

图片6

东西部协作机制为杭恩两地搭建了良好的交流合作平台,下一步双方将更深入开展价格工作交流合作,为两地合作发展贡献力量!

恩施州发改委党组副书记、常务副主任陈泽刚全程陪同考察,建始县委常委、副县长汪栾陪同建始县境内考察,恩施市政府党组成员、副市长杨凯军陪同恩施市境内调研考察。

责任编辑:州物价局